Мультизлаковый коктейль с мацони
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко (2,5 % жирности) - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Хлопья злаковые (5 злаков) - 2 ст. л.
- Мацони - 250 мл
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Корица
- Вода (горячая) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала я готовлю мацони. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный мацони" и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
- Банку для приготовления мацони стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.
- В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный мацони".
- Добавляем молоко.
- Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня мацони готовился 9 часов.
- Готовый мацони через 8 часов. ( Я не удержалась и попробовала на вкус. Очень мягкий и нежный, с приятной кислинкой.) Мацони убрать в холодильник. Я оставила на 6 часов.
- Охлажденный мацони. Мацони стал еще вкуснее - бесподобно!
- Чтобы подчеркнуть всю пользу и вкус мацони, я решила приготовить мультизлаковый коктейль. Подготовила продукты.
- В чашечку отсыпала хлопьев и добавила сахар. Залила горячей водой. Накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
- Яблоко помыла и нарезала кубиком.
- Яблоко сложила в чашечку и запекла в микроволновке в течении 1 минуты на полной мощности.
- В чашку выложила распаренные хлопья, запеченное яблоко. Добавила корицы ( на кончике ножа).
- Измельчила все ингредиенты с помощью блендера.
- Добавила охлажденный мацони.
- Еще раз все взбила блендером.
- Разлила коктейль по стаканам. Можно подавать и наслаждаться вкусом!
Источник