Мультизезновые маффины с чёрной смородиной
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- 25 гр. масла виноградных косточек «iltv»
- 150 гр. мультизлаковых хлопьев
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. цельнозерновой муки
- 125 гр. коричневого сахара
- 25 гр. обжаренного арахиса
- 1 чл разрыхлителя
- 125 гр. 0,1% натурального йогурта
- 75 мл. 1,5% молока
- 2 яйца
- 1 крупная груша
- 200 гр. ягод (у меня замороженная черная смородина)
- щепотка соли
- оливковое масло «iltv» для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов смазать маслом.
- Арахис нарубить не слишком мелко.
- В большой миске соединить все сухие ингредиенты.
- Во второй миске смешать молоко, масло, йогурт и яйца.
- Грушу натереть на мелкой терке и добавить в молочно-яичную смесь.
- Соединить сухие и мокрые смеси. Замесить тесто.
- Добавить в тесто смородину и осторожно перемешать.
- Разложить тесто по формам.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и печь еще 10 минут, до сухой лучинки.
- Вынуть форму из духовки дать постоять 5 минут.
- Достать маффины из формы остудить на решетке.
- Подавать с чаем, молоком или кефиром.
- Их данного количества теста у меня получилось 12 маленьких и один средний маффин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник