Моченые сливы на зиму

6 рецептов

Моченые сливы на зиму Моченые сливы на зиму Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше. Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавьте уксус и остудите полученный раствор до комнатной температуры. Иногда уксус не используют, а добавляю... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Столовый уксус - 50 мл, Вода - 1 л, Сахар - 300 гр, Соль - 0.5 стол.л., Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Душистый перец - по вкусу

Моченые груши на зиму в банках Моченые груши на зиму в банках Итак, для начала подготавливаем груши. Плоды нужно тщательно перебрать, оставляя только спелые, но твердые и целые плоды, без изъянов. После этого груши моем, выкладываем на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.Когда груши немного обсохну... Ингредиенты: Груши - 10 кг, Вода - 10 л, Простокваша - 10 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Листья смородины - 25 гр, Брусника - 2 кг, Корица (в палочках, по желанию) - 15 гр, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 1 гр

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который достался мне от бабушки. Это старинная русская закуска буквально из того, что было под рукой долгими сибирскими зимами. Однако этот рецепт не теряет своей актуальности и сегодня. Особенно полюбится этот м... Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, Яблоки (консервированные) - 120 гр, Маринад (от яблок) - 120 мл, Брусника (моченая) - 60 гр, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 60 гр, Корица (молотая) - по вкусу, Гвоздика - 6 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкус...

Перец моченый Перец моченый Перец моченый на зиму – это очень вкусная и полезная еда, так как при приготовлении не применяются консерванты и, что самое главное, банка не закрывается герметически. Этот кулинарный рецепт мне посоветовали в Молдавии, а там знают толк в домашних заг... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Сахар - 400 гр, Соль - 300 гр, Подсолнечное масло - 0.2 гр, Уксус (9%) - 50 мл, Морковь - 1 кг, Сельдерей (корень) - 1 шт., Капуста (цветная) - 1 кочан, Петрушка (средний) - 1 гр

Яблоки, моченые на зиму Яблоки, моченые на зиму Готовые моченые яблоки можно оставить в кастрюле или уложить в меньшие чистые емкости, залить рассолом и хранить в холодильнике, погребе или прохладном хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита! Eсть три вида рецептов приготовления моченых яблок на зи... Ингредиенты: Яблоки 10 Килограмм (Антоновка), Листья рябины 8 Штук (Веточек), Листья вишни 8 Штук (Веточек), Мелисса 5 Штук (Веточек), Душица 5 Штук (Веточек), Эстрагон 4 Штуки (Веточек), Мята 4 Штуки (Веточек), Базилик 5 Штук (Веточек), Анис 5 Штук (Звездочек), Чабер 5...

Весенний коктейль Весенний коктейль Для 2 порций зелёного коктейля понадобится банан, стебель сельдерея, свежий огурец, зелень петрушки, слива «медовая», красный сладкий перец, кипячёная вода. Все ингредиенты промываем под струей воды, осушаем бумажным полотенцем. Крупно нарезаем для измельче... Ингредиенты: Бананы - 1 шт., Вода кипячёная - 150 мл, Огурцы - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Сельдерей стебли - 1 шт., Слива - 1 шт.