Маринованные сливы на зиму

356 рецептов

Пряные маринованные сливы на зиму Пряные маринованные сливы на зиму Первым делом нужно помыть сливы. Чистые сливы сложите в большую эмалированную кастрюлю. Теперь можно заняться маринадом. Готовить его просто: в небольшую кастрюльку налейте уксус, положите в него сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюльку по... Ингредиенты: Сливы (твердые, можно чуть недоспелые) - 4 кг, Сахар - 1.5 кг, Уксус (9%) - 500 мл, Лавровый лист - 10 гр, Перец горошком - 10 гр

Маринованные сливы на зиму Пикантные Маринованные сливы на зиму Пикантные 1. Сливы моем и перебираем. Прокалываем, для того что бы они лучше промариновались в нескольких местах.2. Банки предварительно стерилизуем на пару или в духовке. В банки раскладываем сливу и заливаем кипятком, оставляем на 5-6 минут и сливаем.3. Варим сироп... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Вода - 2 л, Сахар - 750 гр, Уксус (9%) - 200 мл, Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Молотая корица - 0.25 чайн.л.

Маринованные сливы на зиму как оливки Маринованные сливы на зиму как оливки 1. Для этого рецепта берем сливу не очень крупную, темную больше похожую по виду на оливки. 2. Моем и перебираем сливу, отсортировывая неспелые и испорченные плоды. Делаем проколы в нескольких местах. 3. В простерилизованные банки закладываем сливу и залива... Ингредиенты: Сливы - 500 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 5 чайн.л., Соль - 3 чайн.л., Уксус - 3 чайн.л., Гвоздика - 6 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Маринованные сливы на зиму с чесноком Маринованные сливы на зиму с чесноком 1.Перебиваем сливы, убирая листья и подгнившие плоды. Чеснок, тоже очищаем и если зубчики крупные разрезаем пополам. 2. Банки стерилизуем, можно в духовке, микроволновой печи, мне удобнее всего делать это на пару. 3. На дно выкладываем специи и сверху засып... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Перец - 7 шт., Гвоздика - 6 шт., Лавровый лист - 4 шт., Чеснок - 10 зубч., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 500 мл, Сахар - 200 гр, Уксус - 50 мл

Маринованные сливы на зиму Пряные Маринованные сливы на зиму Пряные 1.Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду добавляем сахар, перемешиваем и вливаем уксус. Увариваем примерно с полчаса на маленьком огне. 2. Моем сливы и выкладываем в простерилизованные банки, добавляем туда специи и заливаем горячим маринадом. 3. Через 40 м... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Душистый перец - 15 шт., Гвоздика - 15 шт., Анис - 2 шт., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Сахар - 5 стак. (200 мл), Вода - 2 л, Коньяк - 10 стол.л., Лимонная цедра - 1 чайн.л.

Маринованные сливы на зиму к мясу Маринованные сливы на зиму к мясу 1. Перебираем сливы, оставляя созревшие, крепкие плоды. Моем и прокалываем в нескольких местах. 2. Ставим простерилизованные банки в емкость. Раскладываем по банкам сливы. Варим маринад из воды и сахара, добавляем специи. Заливаем маринад в банки. 3. Горяче... Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Сахар - 300 гр, Вода - 4 стак. (200 мл), Уксус - 1.25 стак. (200 мл), Гвоздика - 15 шт., Корица - 0.5 чайн.л.

Маринованная слива с чесноком на зиму Маринованная слива с чесноком на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Каждую слив... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Чеснок - 10 зубч., Гвоздика - 3 шт., Душистый перец - 3 шт., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Уксус - 50 мл, Вода - 1 л

Маринованные сливы без стерилизации на зиму Маринованные сливы без стерилизации на зиму Сливы вымыть, оборвать "хвостики". Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой ... Ингредиенты: Сливы (синие сорта) - 1.5 кг, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 170 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Лавровый лист - 4 шт., Гвоздика - 6 шт., Душистый перец - 6 шт., Перец горошком - 4 шт., Вода - 300 мл

Маринованные сливы на зиму Маринованные сливы на зиму Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно неда... Ингредиенты: Сливы 10 Килограмм, Сахар 3 Килограмма, Уксус винный 0,5 Литра, Лавровый лист 40 Грамм, Гвоздика в бутонах 20 Грамм

Маринованные сливы с лаврушкой на зиму Маринованные сливы с лаврушкой на зиму Сливы выбираем Венгерку, она должна быть твердой. Вымыть и высушить. Сухие сливы перемешиваем с пачкой лаврушки. Готовим сироп:ставим воду с сахаром на огонь,доводим до кипения вливаем уксус,когда закипит поливаем сливы. накрываем крышкой,оставляем до полно... Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Сахар - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Уксус - 500 мл, Лавровый лист - 20 гр, Гвоздика - 18 шт.

Загрузка