Моченые сливы

23 рецепта

Моченые сливы Моченые сливы Наиболее пригодными для мочения являются сливы поздних сортов, особенно сорта сливы из группы венгерок. В процессе мочения сливы размягчаются, поэтому они должны быть немного твердыми, но в то же время зрелыми. Для мочения слив используйте стеклянную и эмал... Ингредиенты: слив 10 Килограмм, сахара 150 Грамм, соли 75 Грамм, воды 5 Литров

Моченые сливы на зиму Моченые сливы на зиму Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше. Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавьте уксус и остудите полученный раствор до комнатной температуры. Иногда уксус не используют, а добавляю... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Столовый уксус - 50 мл, Вода - 1 л, Сахар - 300 гр, Соль - 0.5 стол.л., Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Душистый перец - по вкусу

Свиные ребра с капустой и сливой Свиные ребра с капустой и сливой Свиные ребра помыть, обсушить и разрезать на куски с косточкой. Обсыплем черным перцем и добавим соевый соус, перемешаем и оставим на 10-15 минут. За это время подготовим овощи. Очистим лук и морковь, у капусты уберем верхние листья, у перца вырежем плодоно... Ингредиенты: Ребра свиные - 1.2 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Перец душистый - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ст. л., Тмин - 0.5 ч. ...

Моченые сливы Моченые сливы Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком. Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом.Для аромата можно добавить листья сливы. После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6-8 дней выде... Ингредиенты: Уксус - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Сахар - стакана, Соль - чайной ложки, Корица - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу

Моченая терновая слива с горчицей Моченая терновая слива с горчицей Угостили меня терновкой, вернее терновой сливой, очень удивились ответной огромной радости. А все потому, что сразу вспомнила об одном замечательном рецепте, который испробовала однажды и была покорена результатом, необычным вкусом и простотой приготовления... Ингредиенты: Слива (сорт "Терновая".) - 1 кг, Соль (крупная, не йодированная) - 0.5 ст. л., Сахар - 75 г, Уксус - 85 мл, Гвоздика - 4 шт, Перец душистый - 5 шт, Перец черный (горошком) - 0.5 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Порошок горчичный - ...

Каштаны с мясом Каштаны с мясом Перед вами очень простой вариант, как приготовить каштаны с мясом. В данном случае особую пикантность блюду придают кислые сливы, но использовать их вовсе необязательно. Пикантность можно придать соленым огурчиком, например, или горстью квашеной капусты. 1.... Ингредиенты: Луковица 2 Штуки, Говядина 500 Грамм, Моченые сливы 100 Грамм (при желании), Каштаны 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Куркума 1 По вкусу

Салат с мочеными яблоками Салат с мочеными яблоками 1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотист... Ингредиенты: 2 ст. л. яблочного рассола, 4 стебля зеленого лука, 2 куска черного хлеба, чеснок – 2 зубчика, 1 киви, соль, сахар – 1 ст.л., 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 моченых яблока

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который достался мне от бабушки. Это старинная русская закуска буквально из того, что было под рукой долгими сибирскими зимами. Однако этот рецепт не теряет своей актуальности и сегодня. Особенно полюбится этот м... Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, Яблоки (консервированные) - 120 гр, Маринад (от яблок) - 120 мл, Брусника (моченая) - 60 гр, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 60 гр, Корица (молотая) - по вкусу, Гвоздика - 6 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкус...

Моченые яблоки "Домашние" Моченые яблоки "Домашние" Рецепт на 2-е 3-х литровые банки: 1. Моем яблоки (хвостики можно не удалять), плотно укладываем в банки. Банки желательно простерилизовать. 2. Заливаем водой до верху и сливаем в кастрюлю, так мы определили необходимый обьем воды. 3. Добавим в воду мед, сол... Ингредиенты: Яблоко (необходимы зимние сорта) - 2 кг, Соль - 4 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л.

Яблоки, моченые на зиму Яблоки, моченые на зиму Готовые моченые яблоки можно оставить в кастрюле или уложить в меньшие чистые емкости, залить рассолом и хранить в холодильнике, погребе или прохладном хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита! Eсть три вида рецептов приготовления моченых яблок на зи... Ингредиенты: Яблоки 10 Килограмм (Антоновка), Листья рябины 8 Штук (Веточек), Листья вишни 8 Штук (Веточек), Мелисса 5 Штук (Веточек), Душица 5 Штук (Веточек), Эстрагон 4 Штуки (Веточек), Мята 4 Штуки (Веточек), Базилик 5 Штук (Веточек), Анис 5 Штук (Звездочек), Чабер 5...

Загрузка