Похожие рецепты
Мочёные яблоки с мёдом и специями
Ингредиенты: Яблоко (сорт Антоновка .) - 20 кг, Мед - 600 г, Соль (не йодированная) - 200 г, Лист вишневый - 300 г, Гвоздика - 20 шт, Смесь специй (смесь для глинтвейна) - 1 пач.Берём 20 кг яблок сорта "Антоновка". Тщательно их моем. Я использовал вот такую емкость. Моем листья вишни. Выстилаем дно ёмкости листьями вишни. Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни. Берём свежий мёд нового урожая. Использ...
Баклажаны моченые синее удовольствие
Ингредиенты: 3 кгбаклажанов, 5 морковок, 2 болгарских перца, 5 зубцов чеснока, корень или листья сельдерея ( 1 шт. или пучок), петрушка пучок, соль 150 гр., вода 3 литраСиненькие вымыть, наколоть вилкой. Сложить в кастрюлю залить кипятком, варить 5 мин.Воду слить. Баклажны остудить, разрезать их вдоль но не до конца! Попку баклажанов не срезать! )))) Плодоножки оборвать.Отжать их немного.Морковь , сельдерей, чеснок, перец ...
Моченые груши на зиму в банках
Ингредиенты: Груши - 10 кг, Вода - 10 л, Простокваша - 10 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Листья смородины - 25 гр, Брусника - 2 кг, Корица (в палочках, по желанию) - 15 гр, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 1 грИтак, для начала подготавливаем груши. Плоды нужно тщательно перебрать, оставляя только спелые, но твердые и целые плоды, без изъянов. После этого груши моем, выкладываем на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.Когда груши немного обсохну...
Моченые патиссоны с яблоками и лимонником
Ингредиенты: Для заливки: 1 кг молодых патиссонов, 12 листьев лимонника, 1,5 л воды, 45 г сахара, 7 вишневых листьев, 7 листьев черной смородины, 25 г соли, яблоки небольшие, (3 литровые банки), 15 г ржаной мукиПатиссоны помыть щеткой, стараясь не повредить кожицу. Разрезать на 4 части. Яблоки помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Патиссоны и яблоки уложить слоями в посолочную емкость ( высота посуды должна превышать ее диаметр), перекладывая листьям...