Моцарелла в хрустящей корочке с рататуем
Ингредиенты
- для моцареллы в хрустящей корочке:
- 2 перепелиных яйца
- 150 гр. моцареллы для пиццы «unagrande»
- мука – 2 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью
- пармиджано риджано – 50 г
- масло растительное для поджаривания
- для рататуя:
- баклажан – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- чеснок – 2 зубчика
- протертая мякоть томатов – 70 мл.
- масло растительное
- соль
- базилик для подачи
Рецепт приготовления
- Моцареллу для пиццы «Unagrande» нарезать толстыми ломтиками, затем при помощи формочки нарезать на маленькие порции. Убрать в пакет и положить в морозильную камеру на 30 минут.
- Овощи помыть, обсушить, почистить и нарезать мелким кубиком.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порезанные овощи и готовить на программе «Жарка» 15 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить специи и протертую мякоть томатов. Оставить на режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
- Для создания хрустящей корочки приготовим сырную смесь. Натрем пармиджано на мелкой терке, смешаем с панировочными сухарями и специями.
- Кусочки моцареллы достать из морозильной камеры, обвалять каждый в муке, затем в яйце, запанировать в сырной смеси. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
- Подаем сразу же на горячем рататуе, украсив зеленью.
Источник