Грушевое суфле в хрустящей корочке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Грушевое пюре - 100 г
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Хлеб белый - 5 кусок
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Итак, для приготовления грушевого суфле в хрустящей корочке нам понадобятся: грушевое (яблочное) пюре (можно взять замороженное), яичные белки, сахар-песок, корица молотая и белый хлеб (булка, батон, бисквит). В начале приготовления десерта нужно раскатать кусочки хлеба. Для этого берём обычную скалку и, прижимая её, надавливаем на хлеб. Раскатываем аккуратно, чтобы он не раскрошился. Потом заполняем плоскими кусочками формочки для маффинов. Не забываем положить хлеб на дно. То есть делаем своеобразные стеночки и дно. Смазывать формочки не нужно. Теперь подготовим суфле. Для этого охлаждённые белки соединяем с сахаром. Взбиваем их в стойкую белую пену. Должны получится так называемые пики. Теперь добавляем к белкам фруктовое пюре. Перемешивать всё нужно осторожно — вмешиваем ложкой или лопаткой, как делаем с бисквитным тестом. То есть движения должны быть складывающие, а не перемешивающие. Это необходимо, чтобы суфле осталось воздушным. Наполняем наши импровизированные корзиночки суфле и ставим запекаться в горячую (190ºC) духовку на 25 минут. Вначале суфлешки поднимутся, но после опадут немного — это нормально! Вынимаем их из формочек — они отлично выходят. Подаём грушёвое суфле в хрустящей корочке, как только оно немного остынет. Перед подачей щедро присыпаем молотой корицей. Если оно постоит, корочка перестанет быть хрустящей и станет мягкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием такие простые, но очень вкусные блюда!
Источник