Мохнатые шарики в картофельных корзинках
Ингредиенты
- Печень говяжья (говяжья или свиная) - 300-400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 6-7 шт
- Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр)
- Майонез
Рецепт приготовления
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле.
- К печени добавить специи по вкусу и овощи.
- Три яйца чистим и трем на мелкой терке, добавляем к печени. Все хорошенько перемешиваем. Если покажется смесь суховата, то добавьте масло сливочное или майонез.
- Картофель чистим, трем на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Лишний сок отжать и добавить одно сырое яйцо, соль, перец.
- Теперь понадобится форма для кексов. У меня силиконовая. Если форма металлическая, смазать ее маслом.
- Выкладываем картофельную массу в формы, распределяя по дну и бокам.
- Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200-220*С.
- Из печеночной массы формируем шарики. Оставшиеся 4 яйца трем на терке средней и смешиваем с майонезом (немного). Обваливаем шарики в этой смеси и выкладываем их в корзиночки. Приятного аппетита!!
Источник