Мохито полезный с березовым соком
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- На 2 порции:
- 1 лайм
- 6 веточек мяты
- 8 кубиков льда
- 0,5 л берёзового сока
Рецепт приготовления
- Мяту вымыть, листики отделить, разложить по стаканам. Добавляем сахар (или мёд, фруктозу). 1 кружочек лайма разрезаем на 2 части, отжимаем в стаканы, бросаем туда же. 2 кружочка разрезаем на 4 части, бросаем в стаканы. Добавляем лёд. Перемешиваем всё и хорошенько разминаем. Нам нужен сок мяты и лайма - это самое вкусное! Я пользуюсь палочками для суши - очень удобно. Еще рекомендуют пользоваться серебряными ложечками. Заливаем берёзовым соком, вставляем трубочки, 2 тонких кружочка лайма надрезаем наполовину, цепляем на края стаканов. Я еще оставляю пару красивых верхушек мятных веточек и их тоже кладу в стакан. Вуаля! Маленькая хитрость и большая радость в жару! ;-)
Источник