Московская котлета с булочкой горчицей и соленым огурцом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе телятины - 500 г
- Говяжий жир - 200 г
- Куриные бедра филе - 150 г
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сахар - 35 г
- Сухие дрожжи - 5 г
- Вода - 115 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Пшеничная мука - 250 г
- Горчица - по вкусу
- Соленые огурцы - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для котлеты телятину, куриное бедро и жир пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Жареный лук добавить в смешанный фарш, добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлеты в виде медальонов по 150 гр. Обжарить на растительном масле на среднем огне, пару раз переворачивая.
- Для булочки развести сахар и дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставить на полчаса. Замесить тесто из муки, воды с сахаром и дрожжами, оставшейся теплой воды, растительного масла и соли. Поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Разделить тесто на кусочки по 60 гр, и раскатать шарики. Разложить на железный лист с пергаментом и поставить расстаиваться на 30-40 минут при температуре 45°C. Затем смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
- Вложить горячую котлету в надрезанную булочку, добавив дольки соленого огурца и горчицу.
Источник