Морс райские яблочки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ягода (красная и чёрная смородина, земляника) - 300 г
- Яблоко - 1 шт
- Посыпка кондитерская (кондитерская посыпка)
- Сахар
- Виноград (Для украшения)
Рецепт приготовления
- Ягоды протереть через сито.
- Яблоко измельчить.
- Сварить яблочный компот. Яблоки засыпать песком и залить водой. Варить после закипания 5 минут.
- Яблочный компот вместе с яблоками разлить по стаканчикам.
- Сок смородины немного разбавить. Добавить, по вкусу, сахарный песок. Хорошенько перемешать и добавить к яблочному компоту.
- Украшение: 1) Иней: край стаканчика обмакнуть сначала в смородиновый морс, а затем в песок.
- 2) На трубочку надеть красную смородину, земляничку и виноградинку. 3) На шпажку надеть землянику, чёрную, а затем красную смородину. 4) Из яблока сделать Дамочку: вырезать ей тело, руки, ноги, голову. Волосы сделать из гроздьев красной смородины, а чёлочку из половинок землянички. Глазки, носик и ротик из кондитерской посыпки. Купальник: Верхняя и нижняя часть: половинки землянички. Также можно посыпать на тарелочку посыпку: это будет песок.
- Приятного всем аппетита!!!
Источник