Морс из черной смородины с мелиссой

3 рецепта

Морс из черной смородины с мелиссой Морс из черной смородины с мелиссой Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой. Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 ... Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 5–6 веточек мелиссы, 1 бутон гвоздики, 200 г сахара

Морс из красной смородины с мелиссой Морс из красной смородины с мелиссой Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения.... Ингредиенты: 2 стакана красной смородины, 3 веточки мелиссы, 2–3 листа черной смородины, 3 стакана бутилированной воды, 4–5 ст. л. меда

Заготовка-заморозка для витаминного морса Заготовка-заморозка для витаминного морса Берем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья... Ингредиенты: Лист смородиновый (+ облепихи), Мята (свежая, можно лимонную мелиссу), Лист малиновый (+ земляники), Лист вишневый