Мороженое с мятным желе

4 рецепта

Мороженое с мятным желе Мороженое с мятным желе Желатин распустите на водяной бане. Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп. Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином. Полученную массу разлейте в формочки и охладите. П... Ингредиенты: нектарин - 1 штука, лимоны - 1 штука, вино белое сухое - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, листья мяты - 5 граммов, ликер мятный - 2 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка, мороженое - 300 граммов, клубника - 12 штук

Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой тёрке яблоко. Берём заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторож... Ингредиенты: кукурузный крахмал - 10 г, кокосовые сливки - 50 г, черная смородина - 2 ст. л., ванилин - 1 г, желатин - 5 г, сахар - по вкусу, яблоки нетвердых сортов - 2 шт., свекла вареная - 20 г, хрен протертый - 1 ч. л., батон - 2 куска, малиновый сироп - 1 мл, рапсо...

Томатно-мятная панна-котта Томатно-мятная панна-котта Время приготовления указано без учета времени на застывание панна котты. 1. Сливки налить в огнеупорную форму и замочить в них желатин на 30 минут. 2. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сок. Они нам не понадобятся. Форму для выпечки чуть смазать ... Ингредиенты: Сливки (10%) - 300 мл, Помидор (крупные (мясистые) - 2 шт, Масло подсолнечное (у меня Олейна) - 2 ч. л., Желатин - 20 г, Мята (сушеная, щепотка)

Фруктовый салат в винном желе Фруктовый салат в винном желе Взять землянику свежемороженую (у меня была домашняя заготовка). Провариваем землянику в воде. Сливаем жидкость и ставим на огонь добавляя вино, сахар и сок лимона. Сахар растворился, добавляем агар и провариваем 4 минуты. Фрукты уже чистые и ждут своей оче... Ингредиенты: сметана жирная - 2 ст. л., сок лайма - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 щепотка, виноград черный - 200 г, мандарины - 2 шт., груши - шт., киви - 2 шт., бананы - 1 шт., агар-агар - 5 ч. л., сахар - 200 г, вино белое столовое - 500 мл, земляника з...