Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливки 35%-ные - 500 мл
- Сахар - 500 г
- Тертый сыр пармезан - 200 г
- Желатин в пластинах - 2 штуки
- Свекла - 1 кг
- Красный винный уксус - 10 мл
- Толченые грецкие орехи - 20 г
Рецепт приготовления
- Сначала мороженное. В сотейнике на медленном огне довести сливки со 100 граммами сахара до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки дойдут до кипения, немедленно снимите с огня, добавьте тертый пармезан и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем остыть до комнатной температуры.
- Ставим на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет, перекладываем в контейнер, тщательно перемешиваем, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку на 6–8 часов.
- Мармелад. Чистим и нарезаем свеклу на мелкие кусочки, затем пропускаем через кухонный комбайн, добавив 80 мл воды. Измельчив, пропускаем через сито. Потом переливаем сок в кастрюлю и немного выпариваем. Даем настояться.
- Снова ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 400 грамм сахара, желатин, активно размешиваем венчиком. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем и добавляем винный уксус. Перемешиваем.
- Переливаем сок в посуду с бортами не выше 2-х см, предварительно застелаем дно калькой включая борта. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками или как посчитаете нужным.
- Выкладываем мороженное и мармелад на тарелку. Посыпаем грецким орехом.
Источник