Морковь по мароккански кенитра
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Морковь (мелкая) - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахар (сахарный песок) - 1/4 ч. л.
- Кумин (семена) - 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/8 ч. л.
- Петрушка (свежая) - 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.
- Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.
- Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).
- В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.
- Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.
- Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).
- Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.
- Или как гарнир к основному блюду.
Источник