Похожие рецепты
Сазан по марокканскиИнгредиенты: филе сазана (или карпа) - 500-600 гр., помидоры свежие сочные - 3-4 шт., сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 шт., томатная паста - 1 столовая ложка, лимон - 1 шт., сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой, острый свежий перец - 1 стручок, чеснок - 3 - 4 зубчика, растительное масло для обжарки, чёрный свеже молотый перец, соль, петрушкаПорежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики. Добавьте нарезанные п...
Цесарка по марокканскиИнгредиенты: Цесарка 1 Штука, Картофель 500 Грамм, Курага 250 Грамм, Фундук 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1-3 Зубчиков, Специи 1-2 Чайных ложек (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран), Соль 1 Щепотка, Тыква 250 Грамм (по желанию), Оливковое масло 2-3 Ст. ложек1. Рецепт приготовления цесарки по-мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре. 2. Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями. 3. На сковороду налить растительн...
Кальмар по марокканскиИнгредиенты: филе кальмаров - 8 шт., лимон - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, тмин - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, зелень кинзы - 1 пучок, молотый красный перец - 1/2 ч. ложкиПетрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции. Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и ост...
Сиг по мароккански в тажинеИнгредиенты: сиг весом 1 кг, 200 г кускуса, 100 г помидоров, 100 г шалота или белого лука, 1 кг апельсинов, 500 г лимонов, по 50 г черных и зеленых оливок, 1 перец чили, 300 г миндальных лепестков или сырого миндаля, 150 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла первого отжима, сахар по вкусу, соль по вкусуВыжмите сок из лимонов и половины апельсинов. Оставшиеся апельсины разберите на дольки. Приготовьте кускус. Высыпьте кускус в глубокую посуду, влейте 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно перетрите кускус , затем немного посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л курк...