Морковный суп пюре со специями и красной чечевицей

5 рецептов

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку. Добавьте олив... Ингредиенты: Семена кумина (зира) - 2 чайные ложки, Перец чили хлопьями - щепотка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Красная чечевица - 140 г, Морковь - 600 г, Молоко - 125 мл, Овощной бульон - 1 л, Натуральный йогурт - по вкусу

Морковный суп-пюре с чечевицей Морковный суп-пюре с чечевицей Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями, слегка, до аромата чеснока и специй. В оригинале в рецепте используется тимьян и свежий базилик, я заменила базилик свежий на сушеный и использовала мяту. Затем добавить... Ингредиенты: Мята - 1/2 ч. л., Вода - 2 стак., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук красный - 1/2 шт, Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л., Морковь - 300 г, Чечевица (Персидская красная колотая ТМ "Мистраль") - 1/2 стак., Соль...

Мароканский пряный морковный суп Мароканский пряный морковный суп Красную чечевицу от Мистраль промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2. Добавить специи. Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки. Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добав... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль, красная) - 200 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты протертые - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (1000) - 700 мл, Зира - 0.5 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Паприка сладкая...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Приготовление Нарезать кубиками лук, картофель и морковь. В кастрюлю налить растительное масло, включить огонь и в нагретое масло всыпать лук. Пару минут обжарить и всыпать муку, перемешать лопаткой и немного обжарить. Добавить картофель и морковь. Пару мин... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Картофель (маленькие) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Чечевица - 1 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для обжарки), Масло сливочное - 50 г, Мята - 1 ч. л., Перец красный жгучий -...

Смесь специй cajun и то,что с ней Смесь специй cajun и то,что с ней Приправа:Просто перемешайте все ингредиенты.Ароматная приправа готова! Для супа-пюре: Морковь не мелко порезать,переложить в кастрюлю.Туда же добавить чечевицу,залить 0,7 мл бульона и варить до готовности,около 30-40 мин Снять с огня и пюрировать погружным... Ингредиенты: для приправы: 2.5 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. соли крупного помола, 1.5 ч.л. молотого кумина(зиры), 1.5 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 0.5 ч.л. чесночного порошка, 0.5 ч.л. молотого красного перца (острого), для морковно чечевич...