Морковный пирог витаминка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Сметана - 1/2 стакана
- Маргарин - 200 г
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
- Цедра и сок одного среднего апельсина
- Щепотка соли
- Дополнительно яблоки - 2-3 шт
- Стакан емкостью 250 мл
- Форма для выпечки 16Х22 см
Рецепт приготовления
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать. Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно. Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.
Источник