Морковные ням няшки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь (если крупная) - 5 шт
- Крупа манная (2 ст. л.) - 40 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Изюм - 40 г
- Яблоко - 3 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная|Мука (для обвалки) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Изюм хорошо вымыть, запарить кипятком на минут 15. После слить воду.
- Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками.
- Потушить яблоки с изюмом, добавив пару ложек водички. Тушим до небольшой мягкости, пару минут. Добавить сахар по вкусу (0,5-1 ст. л.).
- Морковь очистить, натереть на средней терке.
- Натертую морковь, сливочное масло, молоко (0,5 стакана) ставим подтушиться до мягкости, но не менее, чем на 10 минут. При необходимости подливаем еще молоко. НЕ забываем помешивать.
- Даем массе немного остыть, добавляем яйцо, ванилин, корицу. Хорошенько перемешиваем.
- Насыпаем на доску либо стол муку. Мокрой ложкой набираем морковное тесто, кладем в муку, мокрой рукой распластать в лепешку.
- На середину лепешки положите начинку.
- Аккуратно соединяем края, их нужно хорошо залепить. Формируем слегка продолговатые котлеты. Обвалять хорошенько в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета. Подавать котлетки либо со сметаной либо с вареньем, на Ваш вкус. Можно добавить фрукты. Приятнейшего аппетита!
Источник