Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,75 стак.
- Морковь (тертая) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Клюква (мякоть)
- Лайм (средней величины, для глазури) - 1 шт
- Сахарная пудра (зависит от кол-ва выжaтого сока )
Рецепт приготовления
- Для теста нужно яйца хорошо взбить с сахаром до образования пены.
- Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Ввести морковь в яичную пену и осторожно перемешать. Недолго.
- Так же аккуратно высыпать муку с разрыхлителем и перемешать, водя лопаточкой снизу вверх. Тесто получается воздушное, с пузырьками.
- Формочки смазать маслом, заполнить наполовину тестом. В центр уложить мякоть клюквы (можно без нее). И заполнить остатком теста. У меня мякоть без сока.
- Выпекать кексики в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Если вы не используете никаких добавок, то время выпекания сокращается. Так как валентинок у меня всего четыре штуки, а теста предостаточно, то я использовала формочки для маффин.
- Затем формочки остудить и выложить кексы на блюдо. Хоть формочки были силиконовые у меня кексики вылетали с трудом. Мякоть клюквы прилипла к ним.
- Пока кексики остывают делаем глазурь из лайма и сахарной пудры. Для этого выжимаем лимонный сок и взбиваем с пудрой. Количество пудры используется в зависимости от того количества сока, который выжали. Должна получиться кашица чуть жиже сметаны.
- Смазываем обильно кексы глазурью и даем время пропитаться и подсохнуть. Чем дольше они пропитываются, тем мягче становятся.
- Вид изнутри.
Источник