Морковно фруктовй салат тутти фрутти
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 1 большое яблоко
- 100 гр. винограда без косточек
- горсть ядер грецких орехов
- для заправки:
- 2 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. жидкого меда
- щепотка соли и свежемолотого перца
Рецепт приготовления
- Яблоко и виноград помыть и обсушить, морковь почистить.
- Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Виноград разрезать на половинки.
- Ядра грецких орехов слегка поломать .
- Для заправки взбить до состояния эмульсии ореховое масло, лимонный сок, мед с щепоткой соли и перца.
- Подготовленные продукты сложить в салатник, заправить дрессингом и аккуратно перемешать, посыпать грецкими орехами и подать к столу.
- Приятного аппетита!
- Этот салат будет подспорьем тем, кто старается держать себя в форме, в качестве чудесного витаминного завтрака или легкого необременяющего ужина.
Источник