Морепродукты с фасолью блюз в кармане
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки (замороженные очищенные) - 600 г
- Гребешок (замороженный) - 200 г
- Фасоль (стручковая) - 200 г
- Крем фреш - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Бренди - 100 мл
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Эстрагон (сушёный) - 1/2 ч. л.
- Базилик (сушёный) - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты блюда.
- Нарезанный четвертинками колец лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем слегка размороженные креветки.
- Как только весь оставшийся лёд оттаял, добавляем чайную ложку сахарного песка, перемешиваем и продолжаем выпаривать жидкость на очень сильном огне.
- Когда жидкость выпарилась, добавляем к креветкам гребешок (скорее всего к этому времени от уже самостоятельно разморозился), слегка обжариваем и вливаем бренди.
- Осторожно поджигаем и буквально в течение 20 секунд даём сгореть спирту, после чего тушим пламя, накрыв сковороду крышкой.
- Добавляем обжаренный лук, крем-фреш, эстрагон, базилик и красный молотый перец.
- Всё тщательно перемешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё минут 10-15.
- В это время займёмся фасолью: наливаем на дно кастрюли немного воды, кладём фасоль, накрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь на максимум. Даём закипеть, создав тем самым эффект «парилки». Убавляем огонь, солим по вкусу и готовим минут пять.
- После этого добавляем к фасоли кусочек сливочного масла и продолжаем готовить под крышкой ещё около 5 минут. За это время фасоль пропарится, но останется немного хрустящей, что и является идеальной степенью её готовности для данного блюда.
- Сервируем следующим образом: дно тарелки выкладываем фасолью, сверху размещаем морепродукты и поливаем сливочным соусом.
- Подаём горячим с чем-нибудь горячительным.
Источник