Мордовские пельмени
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов (для теста)
- Вода 100 Миллилитров (для теста)
- Яйца 2 Штуки (для теста)
- Соль 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Свинина 450 Грамм (жирная, для фарша)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Любая хозяйка справится с пельменями. В этом рецепте внимание стоит обратить на фарш. Ему необходимо промариноваться. Поэтому минимум 30 минут при комнатной температуре, максимум до 3-х часов в холодильнике. В остальном все просто!
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.
- Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого - блендер.
- Свинину нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут.
- По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
- Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4x4 или 5x5 см.
- Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.
- Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.
- Варите пельмени в течение 20-22 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
- Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану. Мордовские пельмени готовы. Приятного аппетита!
Источник