Пельмени after пасха
![пельмени after пасха](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/pelmeni-after-paskha.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Вода (теплая) - 180 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) - 500 г
- Горчица (зернистая) - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 1 л
- Шпинат (свежий) - 200 г
Рецепт приготовления
- Идеальная составляющая для теста: мука, теплая вода, яйцо, соль, перец.
- Яйцо разбить в теплую воду.
- Аккуратно размешать, чтобы получилась однородная вода.
- Вылить эту смесь в муку.
- Добавить сахар, соль и перец.
- Замесить однородное тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. Около 10-15 минут.
- Наша начинка: свежий шпинат, сыр, яйца, которые остались после Пасхи, горчица и чеснок.
- Яйца мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке, тоже мелко.
- Выдавить чеснок.
- Добавить горчицу и все перемешать.
- Наше тесто разделить на 4 части. В моем случае это связано с использованием пельменницы.
- Первую часть тонко раскатать.
- Взять пельменницу, присыпать мукой.
- Выложить сверху тесто и прокатать скалкой.
- В формочки для пельменей выкладываем свежий листик шпината, а на него небольшое количество начинки.
- Заполняем всю форму. В моем случае 55 шт.
- Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем сверху на начинку.
- Снова хорошо прокатать скалкой.
- Те же процедуры повторяем с оставшимся тестом. У меня получилось 110 маленьких пельменей.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло.
- Выкладываем несколько пельменей и жарим с 2-х сторон.
- Выкладываем пельмени на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Если Вы планируете пожарить все пельмени, то Вам понадобится около 1 литра масла. Я поджарила половину, а половину отварила. Вкус у вареных пельменей получился очень нежный.
- Вот, собственно и все! Готовые пельмени подавать со сметаной и овощным салатом! :0
Источник