Молочный напиток с зелёным кофе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка
- Вода - 400 мл
- Корица палочками - 1 палочка
- Кофе в зёрнах - 36 г
- Куркума - 5 г
- Молоко - 200 мл
- Перец красный молотый - 5 г
- Сахар - 20 г
- Шафран молотый - 5 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам потребуется зелёный кофе, молоко, вода, смесь специй. А также мёд или сахар по вкусу. У меня кофе в зёрнах, брала его на развес, хранился в большом пыльном мешке. Поэтому кофе помою и высушу. Кофе берём из расчета 8-10 г на порцию. Затем кофе слегка прокаливаем на сухой сковороде. Сильно не жарим, даём зарумяниться, как почувствуете запах семечек, можно выключать огонь. Мелкую плёнку, которая образуется, сдуваем. Далее кофе необходимо измельчить. Для этого используем кофемолку, но измельчаем не в порошок. Или делаем так: зёрна кофе выкладываем на поднос, затем закрываем плёнкой и давим зёрна стаканом. Вот, что получится, как раз то, что нужно, не очень мелко. В кастрюлю складываем измельчённый кофе и специи, заливаем водой и варим в течение 3 минут. В горячий напиток вливаем молоко и варим ещё 2 минуты. Молочный напиток готов. Напиток процедить и можно подавать. Сахар или мёд можно добавить по вкусу.
Источник