Молочный калачМасло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место...Ингредиенты: 300 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 60 гр. сахара, 2 яичных желтка, 250 мл. молока, 40 гр. сливочного масла, щепотка соли, желток+2.ст.л. молока для смазывания, кунжут или мак для посыпки
Калач с начинкойПомыть изюм и отжать воду к изюму добавить орех (у меня кешью и грецкий)крупно дроблёный и шоколад натёртый на крупной тёрке Начинку перемешать Тесто раскатать на две полосы и выложить на них по всей длине начинку поделив пополам Свернуть полосы из теста ...Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Изюм - 100 г, Орехи - 0,5 стак., Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 50 г, Сахарная пудра (немного для посыпки)
Калачи на сметанеКак приготовить калачи на сметане? 1. Масло растопите и остудите. 2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует с...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Сметана 200 Миллилитров, Сахар 1/2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Сода 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки
Калачи с творогомКак приготовить калачи с творогом? 1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром. 2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной. 3. Муку просейте в отдельную миску....Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Творог 400 Грамм, Сахар 8 Ст. ложек, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Яйца 3-4 Штук
Калачи из творога на сковородеПрочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить калачи из творога на сковороде. Используйте творог не слишком влажный, иначе тесто во время жарки будет плыть, а добавлять больше муки тоже не стоит, чтобы калачи были мягкими и вкусными. Избавится от лишней ...Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Мука пшеничная 160 Грамм (+ немного, чтобы посыпать стол), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1-2 Щепоток, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки
Калачи на кефиреКак приготовить калачи на кефире? 1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. 2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите. 3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин. 4. Затем в тесто д...Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Маргарин 250 Грамм, Сахар 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка
Калачи рождественскиеВ теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей. Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль. Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. значит следует соединить яичную смесь с молоч...Ингредиенты: 2 ст. молока, 2 ч.л сухих дрожжей, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, мука 1 кг, 1 пакетик ванильного сахара, мак для посыпки, 1/2 ч.л соли
Торт калачСначала будем готовить бисквит: 1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Последние поместите в миску, добавьте половину сахара и взбейте. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет пышной и не побелеет. 2. В отдельной миске взбейте в устойчивую пену...Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 90 гр, Мука - 90 гр, Сахарная пудра (для обсыпки) - 1 чайн.л., Сахар - 75 гр, Вода - 75 мл, Коньяк - 1 стол.л., Сахар - 90 гр, Яичные желтки - 1 шт., Коньяк - 1 стол.л., Молоко - 70 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Сливочное масло (82% жир...
Торт "Калач"Этап 1: бисквит. Советую сделать с вечера, чтобы оставить до утра остывать для улучшения нарезания. Я не стала фотографировать процесс, т. к. это очень просто. Отделить белки от желтков, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар, не прекращая в...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Разрыхлитель теста, Ванилин - по вкусу, Вода - 4 ст. л., Сахар - 75 г, Коньяк - 10 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 75 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное ...
Торт "калач" для тани(таники)1. Белки отделить от желтков. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. по одному ввести желтки в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопато...Ингредиенты: ингредиенты: для бисквита, 4 яйца, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. разрыхлителя, для пропитки, сахар - 75г, вода 4 ст.л., коньяк - 10 мл., для шоколадного крема «шарлотт»: 100 гр. сахара, 1 яйцо, 75 мл. молока, 120 гр. слив...