Молочный калач

17 рецептов

Молочный калач Молочный калач Масло растопить, у меня масло было соленое, поэтому соли я добавляла Дрожжи развести в теплой воде или молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. в последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место... Ингредиенты: 300 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 60 гр. сахара, 2 яичных желтка, 250 мл. молока, 40 гр. сливочного масла, щепотка соли, желток+2.ст.л. молока для смазывания, кунжут или мак для посыпки

Калач с начинкой Калач с начинкой Помыть изюм и отжать воду к изюму добавить орех (у меня кешью и грецкий)крупно дроблёный и шоколад натёртый на крупной тёрке Начинку перемешать Тесто раскатать на две полосы и выложить на них по всей длине начинку поделив пополам Свернуть полосы из теста ... Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Изюм - 100 г, Орехи - 0,5 стак., Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 50 г, Сахарная пудра (немного для посыпки)

Калачи на сметане Калачи на сметане Как приготовить калачи на сметане? 1. Масло растопите и остудите. 2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует с... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Сметана 200 Миллилитров, Сахар 1/2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Сода 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки

Калачи с творогом Калачи с творогом Как приготовить калачи с творогом? 1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром. 2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной. 3. Муку просейте в отдельную миску.... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Творог 400 Грамм, Сахар 8 Ст. ложек, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Яйца 3-4 Штук

Калачи из творога на сковороде Калачи из творога на сковороде Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить калачи из творога на сковороде. Используйте творог не слишком влажный, иначе тесто во время жарки будет плыть, а добавлять больше муки тоже не стоит, чтобы калачи были мягкими и вкусными. Избавится от лишней ... Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Мука пшеничная 160 Грамм (+ немного, чтобы посыпать стол), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1-2 Щепоток, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки

Калачи на кефире Калачи на кефире Как приготовить калачи на кефире? 1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. 2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите. 3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин. 4. Затем в тесто д... Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Маргарин 250 Грамм, Сахар 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Калачи рождественские Калачи рождественские В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей. Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль. Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. значит следует соединить яичную смесь с молоч... Ингредиенты: 2 ст. молока, 2 ч.л сухих дрожжей, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, мука 1 кг, 1 пакетик ванильного сахара, мак для посыпки, 1/2 ч.л соли

Торт калач Торт калач Сначала будем готовить бисквит: 1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Последние поместите в миску, добавьте половину сахара и взбейте. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет пышной и не побелеет. 2. В отдельной миске взбейте в устойчивую пену... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 90 гр, Мука - 90 гр, Сахарная пудра (для обсыпки) - 1 чайн.л., Сахар - 75 гр, Вода - 75 мл, Коньяк - 1 стол.л., Сахар - 90 гр, Яичные желтки - 1 шт., Коньяк - 1 стол.л., Молоко - 70 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Сливочное масло (82% жир...

Торт "Калач" Торт "Калач" Этап 1: бисквит. Советую сделать с вечера, чтобы оставить до утра остывать для улучшения нарезания. Я не стала фотографировать процесс, т. к. это очень просто. Отделить белки от желтков, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар, не прекращая в... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Разрыхлитель теста, Ванилин - по вкусу, Вода - 4 ст. л., Сахар - 75 г, Коньяк - 10 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 75 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное ...

Торт "калач" для тани(таники) Торт "калач" для тани(таники) 1. Белки отделить от желтков. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. по одному ввести желтки в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопато... Ингредиенты: ингредиенты: для бисквита, 4 яйца, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. разрыхлителя, для пропитки, сахар - 75г, вода 4 ст.л., коньяк - 10 мл., для шоколадного крема «шарлотт»: 100 гр. сахара, 1 яйцо, 75 мл. молока, 120 гр. слив...

Загрузка