Мясной калач

6 рецептов

Мясной калач Мясной калач Продукты для приготовления мясного калача. Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа). В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить. Отбивны... Ингредиенты: Свинина (шейная вырезка) - 400 г, Фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г, Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) - 425 г, Сухари (белые, молотые) - 75 г, Морковь (1 штучка) - 100 г, Перец сладкий (половинка) - 100 г, Чеснок (зубчиками 6 шт.) - 30 г, Петрушк...

Кулебяка с квашеной капустой и мясом Кулебяка с квашеной капустой и мясом Тесто для кулебяки можно приготовить опарным или безопарным способом. Приготовить начинку: В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить, перемешать. квашеную капусту обжарить на растительном масле около 15 минут. Приготовленное т... Ингредиенты: Для теста: 900 гр. муки, 300 гр. масла, 5 желтков, 1,5 стак. молока, сахар, соль – по вкусу, 1 яйцо для смазывания, Для начинки: 400 гр. квашеной капусты, 400 гр. мясного фарша, 1 луковица

Бочонки с золотым пшеном и овощами Бочонки с золотым пшеном и овощами Пакетик золотого пшена от Мистраль Сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку. Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут. Для нач... Ингредиенты: Кабачок (некрупные, молодые) - 2 шт, Пшено (золотое от Мистраль) - 1 пакет., Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 щепот., Базилик (сушеный) - 1 щепот., Мас...

Пирог луковый с квашеной капустой Пирог луковый с квашеной капустой Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить к сухим ингредиентам воду и кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться довольно плотным, но не забитым мукой, мягким и пластичным. Положить тесто в чашу,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 мл, Сахар - 15 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло кукурузное - 25 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) - 1 ч. л., Лук репчатый - 400 г, Капуста квашеная - 150 г, Бекон - 50 г, Масло кукурузное - 3 ст. л., Вода - 50 мл

Сочень архангельский Сочень архангельский Рецепт взят из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам", переиздание 2007 года, стр.263 (соус – стр. 110). Книга есть в "Чтиве". Выкладываю скрины рецептов: Тесто делал точно по рецепту (дал подняться дважды), в соусе сок крыжовника заменил соком по... Ингредиенты: говядина, грибы, лук репчатый, лук зелёный, масло сливочное, яйца, рис, мука, сахар, лимон, жжёный сахар, зелень, приправы

Слоёные пирожки «Сумочки» Слоёные пирожки «Сумочки» Нам понадобятся слоёное тесто, сыр фета или мягкая кисловатая брынза, яйцо для смазки, зубчик чеснока, разная зелень, кунжут, 1 столовая ложка растительного масла и смесь хмели-сунели. Приготовим начинку для пирожков из сыра и зелени. Кинзу и остальную зеле... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Кунжут белый - 7 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Салат зелёный - 7 лист, Смесь хмели-сунели - 5 г, Сыр Фета - 80 г, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик