Молочная пшенная каша с тыквой и малиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшено - 2 стак. (200 мл)
- Вода (горячая) - 3 стак. (200 мл)
- Молоко - 3 стак. (200 мл)
- Тыква - 300 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Малина - 100 гр
Рецепт приготовления
- Пшено промоем, отставим в сторонку. Почистим тыкву и порежем ее кубиками со сторонами примерно 1 см. Тыквы должно быть ровно столько же, сколько и каши, то есть пшена. Так что удобно мерить не в граммах, а в стаканах. Их должно быть два. Далее берем кастрюльку и выкладываем нашу кашу слоями, как торт: крупа, тыква, крупа, тыква. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Пшённую кашу не мешаем, ждем, пока выпарится вся вода. После этого добавляем в кашу горячее молоко, накрываем крышкой и варим до готовности. Как только пшенная каша сварилась, добавьте кусочки сливочного масла, чем больше, тем вкуснее) Ну, а дальше подаем еду к столу :) Выкладываем пшенную кашу в тарелку, добавляем малину с сахаром. Приятного аппетита и доброго здоровья вам!!
Источник