Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Ингредиенты
- мука – 3 ст.л.
- темный шоколад – 100 г.
- желток – 2 шт.
- белок – 3 шт.
- сахар – 50 г.
- сливочное масло – 40 г. (размягченное).
Рецепт приготовления
- Начинаем подготовку с наполнения водой емкости пароварки. Добавим в нее до максимума воды. Затем установим емкость для готовки. Подготавливаем тесто для шоколадных пирожных – в глубокую емкость вобьем желтки и добавим сахар. Смешаем с помощью вилки сахар с желтками. Затем добавим к смеси муку. Отправим к ней растопленное сливочное масло. Смешаем ингредиенты. И растопим горячий шоколад на водяной бане. Добавим его к тесту. Белки взобьем до густой пены. Выложим сначала 1/3 часть белков в тесто и смешаем все (взобьем). После чего остальные белки аккуратно введем в тесто и слега лишь медленно перемешаем. В специальные емкости для выпечки от пароварки вливаем тесто. Закрываем каждую из баночек силиконовой крышкой, что шла в наборе, и устанавливаем вместе с пластиковым держателем в чашу пароварки. Закроем крышку пароварку. Установим варку на пару на 40 минут. После чего пробуем шоколадные пирожные из пароварки на готовность с помощью спички или же зубочистки. Мокрые шоколадные пирожные в пароварке готовы! Если вы обнаружили, что их следует еще слегка допечь – отправляйте смело в емкость и еще выпекайте на пару около 5-10 минут. Приятного аппетита! Автор: arivederchy Так же предлагаем вам приготовить творожную запеканку в пароварке - вкусно, полезно, сытно.
Источник