Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Паста пенне - 200 г
- Молотый сушеный чеснок - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
- Зеленый базилик - по вкусу
- Говяжий фарш - 300 г
- Томатный сок - 200 мл
- Томатный соус - 300 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Хрен - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пенне сбрызните подсолнечным маслом.
- Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком. Смешайте фарш с луком, добавьте зиру и чеснок, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Пару раз отбейте фарш о поверхность стола или миску.
- Сформируйте митболы диаметром 4-5 см. Всего должно получиться 14-16 штук.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, митболы на сильном огне в течение 2 минут. Влейте томатный сок и прогрейте на среднем огне в течение 6 минут.
- Добавьте томатный соус и хрен; прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавьте пенне, аккуратно перемешайте их с соусом, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в течение 1 минуты на слабом огне и снимите с огня.
- Разложите пенне с митболами по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.
Источник