Минтай под дубленкой
![минтай под дубленкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/230/mintay-pod-dublenkoy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Минтай (предварительно размороженный) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное (для жарки ) - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Минтай порезать на кусочки, морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
- Приготовить панировку. Муку перемешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке.
- Выложить кусочки в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать до золотистого цвета но не пересушить. Рыбка жарится очень быстро.
- Минтай пока выложить на тарелочку, а в масле обжарить лук до золотистости.
- Далее морковь.
- Приготовить соус. В оставшуюся панировку добавить майонез и все хорошо перемешать.
- На сковородку выложить рыбку, далее овощи, залить соусом, закрыть крышкой притушить 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью.
- Все готово! зовем всех к столу!!
Источник