Похожие рецепты
Пангасиус по арабскиИнгредиенты: 1 десертная ложка соли, 1,5 л воды, 1 ч ложка кориандра (лучше индийского), около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком, 1/3 ч ложки тертого мускатного ореха, 1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 5-6 ст ложек оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч ложка крупной морской соли, 5-6 маслин без косточек, 5-6 оливок без косточек, 2 луковицы зеленого лука с перьями, половина большого красного болгарского перцаФиле панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью, смешаем с маслом и соком лимона Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10 Фольгу сложим в не...
Минтай запеченный с шампиньонами в мультиваркеИнгредиенты: Минтай (филе или любая белая рыба) - 600 г, Шампиньоны - 300 г, Сливки (жирностью 20%) - 150 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на кусочки шириной около 3см. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить так на 15-20 минут. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами. * у меня - консер...
Рыбка в подливке по арабскиИнгредиенты: 800 гр. рыбного филе, 1 ст. хуммуса(нут) отварного или консервированого., 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 острый перчик чили, 1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных), 1 пучок петрушки или кинзыРыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку. Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи. В том же масле где жарилась рыб...
Суп гороховый с вермишелью по арабскиИнгредиенты: говядина - 450 граммов, горох - 160 граммов, вермишель - 120 граммов, картофель - 550 граммов, масло сливочное - 40 граммов, лук репчатый - 100 граммов, пюре томатное - 40 граммов, зелень - 30 граммов, чеснок - 2 зубчикаИз говядины сварить бульон, процедить его, положить предварительно замоченный горох и варить до готовности. Затем добавить вермишель, нарезанный кубиками картофель, соль, перец, а после закипания — обжаренный с томатным п...