Минтай запеченный с шампиньонами в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Минтай (филе или любая белая рыба) - 600 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на кусочки шириной около 3см. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить так на 15-20 минут.
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами. * у меня - консервированные шампиньоны, которые я просто откинула на дуршлаг.
- Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу.
- Сверху выложить грибы.
- Приправить всё мускатным орехом.
- Залить сливками. Установить режим "Мультиповар" на 150гр. Готовить 25 минут.
- Отличным гарниром будет рис.
Источник