Миноги гриль в желе
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- 8 шт. желатин - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления миноги-гриль в желе
- 1. На 4кг. живой миноги необходимо 2кг крупной соли, гвоздика-10шт., лавровый лист -4средних листа., перец-горошек черный - 8шт., душистый перец-горошек -6шт., чай в пакетиках
- 8шт., желатин - 3 столовые ложки.
- 2.Заливаем желатин холодной водой 1литр на 3 столовые ложки желатина за час до начала
- приготовления.
- 3.Доводим до кипения 2,5 литра воды засыпаем специи, соль по вкусу и кипятим 5 минут, выключаем нагрев и опускаем чайные пакетики в раствор , настаиваем 10-15минут и пакетики выбрасываем.
- 4.Разогреваем духовку гриль до температуры 250 градусов.
- 5.Протираем каждую миногу большим количеством соли для удаления слизи, миногу промываем в проточной воде.
- 6.На противень кладем два слоя пергаментной бумаги.
- 7.Выкладываем рядами миноги по 10-12 штук, в зависимости от размера.
- 8.Отправляем противень с миногой в духовку на 20-25 минут до появления коричневато-золотистой обжаренной поверхности миноги.
- 9.Вынимаем противень из духовки и перекладываем миноги рядами в посудину и туда же сливаем ,выделившийся сок от жарки.
- 10.Повторяем процедуру с П.7 по П.9 до заполнения посудины.
- 11.Заливаем разведенный желатин в приготовленный раствор со специями и доводим до кипения и полученным раствором заливаем ,уложенные в посудину миноги, так чтобы рыба была покрыта раствором и ставим в духовку, доводим до кипения и выдерживаем 5-8минут.
- 12.Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим в холодильник, когда бульон превратится в желе продукт готов к употреблению.
- В качестве соуса к миноге обычно используют горчицу или хрен.
Источник