Мини тарты клюква апельсин
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Хлопья злаковые - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сахар (либо сахарная пудра) - 1/2 стак.
- Маскарпоне - 200 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Джем (клюквенный или клюква свежая-замороженная) - 50 г
Рецепт приготовления
- Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат. Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремового состояния или тщательно смешать вилкой. Убрать крем в холодильник.
- Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой, добавить желток и тщательно смешать.
- Постепенно подмешать просеянную муку и в конце многозлаковые хлопья, замесить мягкое не липкое тесто. Поместить на 20-30 минут в холод. Именно хлопья играют в этом тесте роль "орехов"! Да, да! Совершенно волшебным образом во время выпечки хлопья становятся хрустяшками в нежном песочном тесте и напоминают дробленые орешки.
- Тесто разделить на 20 равных частей ( или меньше по количеству формочек) и распределить по формам. Выпекать до готовности, 20-30 минут при температуре 170 градусов. Я использую очень маленькие формы для кексов, поэтому тартов получилось много, но миниатюрных, буквально на один-два укуса)))
- Остывшие основы для тартов наполните джемом, а лучше свежими ягодами клюквы для более выраженного контраста вкусов. Затем наполните охлажденным апельсиновым кремом из кондитерского мешка.
Источник