Мини тарты с салатом из индейки и овощей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- спельтовая (полбяная) мука - 115 г
- фундучная мука - 30 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст. л.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст. л.
- индейка - 300 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- шампиньоны свежие - 150 г
- шпинат свежий - 1 горсть
- тыквенные семечки - 1 горсть
- соль морская - 2 щепотки
- перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
- тимьян сушеный - 3 веточки
- лук-порей - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли. Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо. Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой. Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10–15 мин. А через 15 мин. поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин., так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек. Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим. Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи. Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности. Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время. Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком. Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата. И финальный аккорд нашего вкусного салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде. Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок. В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками. Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Источник