Мини перцы фаршированные жареным рисом лосось в луке порей
![мини перцы фаршированные жареным рисом лосось в луке порей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/313/mini-pertsy-farshirovannye-zharenym-risom-losos-v-luke-porey.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис коричневый индика - 1 стак
- лук-порей белая часть - половина
- баклажан - маленький
- помидор - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб
- перец ч.м
- соль морская
- сахар - щепотка
- кинза или петрушка
- болгарский мини-перец
- масло оливковое.
- лосось - 600 гр.
- лук-порей - зеленая часть
- перец ч.м
- соль морская
- масло оливковое.
- лимон - 1 шт.
- паприка копченая.
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, обсушить. Перец запечь в духовке до полуготовности, остудить, очистить кожицу.
- Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук-порей белую часть, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить натертый на терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Когда овощи будут готовы, добавить перец чили, чеснок и рубленую зелень.
- Запеченные перчики надрезать вдоль с одной стороны, нафаршировать рисом.
- Рыбу порезать на порции, посолить, поперчить. Лук-порей (зеленую часть) залить кипятком, оставить на несколько минут. Достать лук из воды, обсушить бумажным полотенцем. Завернуть кусочек рыбы в полоску лука-порея. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон.
- Переложить фаршированный перчик и рыбу на противень, готовить в предварительно нагретой до 200* духовке 5 минут без конвекции.
- Подавать с кусочком лимона посыпанным копченой паприкой.
Источник