Мини запеканки из саго с лососем
Ингредиенты
- Саго - 2 стак.
- Лосось (стейк) - 1 шт
- Соевый соус - 2-3 ч. л.
- Горчица (в зернах) - 2-3 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки (у меня 33%) - 3-4 ст. л.
- Зелень (свежий лук, укроп, петрушка)
- Сыр твердый (Пармезан) - 50 г
Рецепт приготовления
- Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса.
- А вот такая у меня крупа саго. Если интересно, про нее можно почитать вот здесь - hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sago-2972.
- Вот так выглядит она в сыром виде. Пишут, что она капризная при варке, я бы так не сказала, просто надо соблюдать несколько правил. Самое главное - засыпать крупу ТОЛЬКО! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду вскипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой.
- Варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала. Получается вкуснейшая, нежнейшая кашка!!!!!! Я говорила, сваренная эта крупа напоминает по консистенции рис и макароны. Своего характерного запаха у саго нет.
- Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко.
- Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине.
- В углубление положить по кусочку лосося.
- Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать.
- Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град. около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.
Источник