Миндальный кулич

133 рецепта

Миндальный кулич Миндальный кулич Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое. Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль. Добавьте опару и тщательно перемешайте. Муку для теста перемешайте с минд... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 500 мл, дрожжи свежие - 50 г, мука - 400 г, миндальная мука - 100 г, сливочное масло - 250 г, яичные желтки - 7 шт., сахар - 350 г, цукаты - 60 г, изюм - 60 г, соль - ч. л., сахар ванильный - 2 упаковки

Миндальный кулич с лимонной глазурью Миндальный кулич с лимонной глазурью Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Молоко и сливки подогреть и влить к яйцам. Перемешать. Миндаль я бланшировала в кипятке, очистила и подсушила в духовке, затем измельчила. Всыпать просеянную муку (300 грамм), дрожжи и измельченный мелко миндаль... Ингредиенты: сливки - 130 мл, молоко - 130 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 130 г, сахар ванильный - 15 г, миндаль измельченный - 55 г, мука - 430 г, дрожжи сухие - 10 г, сливочное масло - 90 г, сахарная пудра - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., посыпка кондитерская - 1 г...

Миндальный кулич "Сама нежность" Миндальный кулич "Сама нежность" Прежде чем приступить к приготовлению кулича, я расскажу как легко и просто сделать миндальную муку дома. Для 100 гр. миндальной муки нужно 100 гр. целого миндаля. Залить миндаль кипятком в глубокой чашке. Через 10 мин слить воду и промыть холодной водой ( ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи ( Саф Момент ) - 11 г, Опара - 911 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Мука миндальная - 100 г, Сухофрукты (цукаты, изюм) - 120 г, Соль - 1 ч. л.,...

Миндальный кулич Миндальный кулич Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами. Кусочки сухофрукт... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Чернослив - 100 гр, Вишня (сушеная) - 100 гр, Курага - 100 гр, Груши (вяленые) - 100 гр, Изюм - 100 гр, Миндаль - 200 гр, Яичные белки - 3 шт., Сливочное масло - 160 гр, Лимонный сок - 7 мл, Сахар - 150 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Ром (светл...

Миндальный пасхальный кулич Миндальный пасхальный кулич Просеять муку и разделить на 2 части. Желтки взбить вместе с сахаром. К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте. Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену. Сливочное масло растопите и добавьте в мучную с... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, лимонный сок - 2 капли, яйца куриные - 3 шт., миндаль - 150 г, сахар - 150 г, дрожжи сухие - 7 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 2 ст. л., миндальные лепестки - 2 ст. л., молоко - 150 мл, миндальная эссенция - 2 капли, мука - 500 г

Фисташковый кулич-бриошь Фисташковый кулич-бриошь В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах. Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо ск... Ингредиенты: мука манитоба - 750 г, соль - 20 г, сахар - 115 г, молоко - 100 г, сливки 33-35% - 20 г, яйца куриные - 430 г, дрожжи свежие - 30 г, сливочное масло - 225 г, фисташковая паста - 120 г, клюква вяленая - 200 г, шоколад белый - 150 г, фисташки - 150 г, ваниль ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Кулич-краффин Кулич-краффин Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло и сл... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - 70 г, шафран нити - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г, молоко - 70 г, сливки 20% - 40 г, дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 50 г, клюква вяленая - 50 г, миндальные лепестки ...

Кулич с марципаном Кулич с марципаном В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи. Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тест... Ингредиенты: мука манитоба - 360 г, молоко - 100 мл, сахар - 70 г, соль - 6 г, дрожжи свежие - 10 г, закваска - 100 г, яичные желтки - 135 г, сливочное масло - 120 г, марципан - 200 г, апельсины - 2 шт., миндальная эссенция - 2 капли, сахар - 80 г, яичные белки - 50 г, ...

Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Замесим дрожжевое тесто. Процесс описывать не буду, он традиционен, требует времени, хорошего настроения и позитивных мыслей. От себя добавлю, что дрожжевое тесто не любит сквозняков. Как я уже писала, для приготовления пасхального кулича я использовала нас... Ингредиенты: пшеничная мука - 650 г, миндальное молоко - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 60 г, тростниковый сахар - 200 г, ванильный стручок - 1 шт., шафран - по вкусу, яйцо - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - ч. л., вишня вяленая - 150 г, кедров...

Загрузка