Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 125 г
- Миндаль - 120 г
- Померанцевая вода - 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Экстракт миндаля - чайной ложки
- Кунжутные семечки - стакана
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Пекарский порошок - 1,5 чайные ложки
- Соль - чайной ложки
- Вода - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Смешать муку, пекарский порошок и соль.
- В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.
- В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).
- Выпекать до светло-золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.
- Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.
Источник