Пирамида из семги риса и манго
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 7 шт. филе семги (предварительно разморозить)
- 1 лимон
- 30 г корня имбиря
- 250 г репчатого лука
- 3 шт. манго
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. сахарного песка
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт. лука-порея
- несколько веточек розмарина
- несколько веточек тимьяна
- 1 апельсин
- 100 г вяленой клюквы или брусники
- 675 г риса
- соль, перец
- оливковое и растительное масло
Рецепт приготовления
- Нарезаем имбирь и лук на маленькие кубики. Разрезаем манго вдоль косточки с одной и с другой стороны. Надрезаем мякоть крест-накрест, выворачиваем манго, надавливая на кожуру. Кубики мякоти срезаем. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, имбирь и манго, а также, мед и сахар, поливаем соком половинки лимона и обжариваем пару минут, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15. Затем добавляем абрикосовый джем. Лук порей нарезаем на тонкие полосочки. Семгу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Режем семгу вдоль примерно на четыре равные части. Делаем из нее жгутики, перематывая друг с другом по две полосочки семги. Духовку разогреваем до 180 градусов. Закрепляем сверху и снизу жгутик из семги полоской лука-порея. Можно попробовать другой вариант, разрезанные полоски семги положить плоско и надрезать вдоль так, чтобы можно было переплести между собой получившиеся полосочки. Затем проделать в кусочке рыбы сверху небольшое отверстие и продеть через него полосочку лука-порея, затем обмотать ее вокруг жгутика. На покрытый пекарской слегка смазанной оливковым маслом бумагой противень выкладываем рыбу, кладем веточки розмарина и тимьяна, а также слегка придавленный ложкой чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем около 15 минут. Ставим вариться рис. Бруснику мелко нарезаем, с половинки апельсина снимаем цедру, щедро срезаем корки и освобождаем от пленок мякоть, нарезаем дольки апельсина. Рис варим до готовности, затем откидываем его на сито, добавляем по вкусу сливочное масло, перемешиваем прямо в сите с брусникой, цедрой и мякотью апельсина. Закрываем блюдом и опрокидываем на него сито с рисом. Сверху выкладываем разогретый соус из манго. Украшаем жгутиками из семги. Приятного Вам аппетита!
Источник