Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- миндаль 150 г
- апельсин 1 шт.
- хлопья «5 злаков» 100 г
- мука пшеничная 1 стакан(а)
- масло сливочное 180 г
- яйца 2 шт.
- желатин 10 г
- сахар 150 г
- коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар
- Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.
- Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.
- В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.
- Примерно половину всех печений полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.
- Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.
- В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.
- Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.
- Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!
Источник