Миндально творожные маффины со шнитт луком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- подсушенный миндаль - 150 г
- мука - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сухой творог - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- помидоры вяленые в масле - 6 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в муку. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые помидоры порезать крупными кусочками. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать. Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой. Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2‒3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать. В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Источник