Миндально кокосовый кекс с фейхоа
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 яйца
- 75 г мягкого слив. масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст.л. сахара
- 120 г кокосовой стружки
- 100 г пшеничной муки
- 100 г миндальной муки
- 50 мл. 20 % сливок
- 50 г сметаны
- 150 г мякоти фейхоа
- сок половинки лайма или лимона
- 10 г разрыхлителя
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до Т160 С. Форму для кекса или круглую форму d 20 см. выстлать пекарской бумагой. Яйца разделить на белки и желтки. Фейхоа помыть,разрезать пополам и ложкой достать мякоть. Нарезать мякоть кубиком,сложить в миску и залить соком лайма или лимона. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с миндальной мукой и кокосовой стружкой. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли,и добавив 1 ст.л. сахара взбить до устойчивых пиков. Смешать сливки со сметаной. Взбить масло с сахарной пудрой до кремового состояния. По одному добавить в смесь желтки,каждый раз хорошо взбивая. После поочередно добавлять сухую смесь и сливки со сметаной. Тесто получится густым. Частями ввести белки, затем кубики фейхоа с цитрусовым соком. Перемешать. Выложить в форму,разровнять и выпекать 1 час. Для заливки смешать все ингредиенты в сотейнике,размешать и немного прогреть. В готовом кексе вилкой сделать много дырочек и залить горячий кекс прогретой заливкой. Остудить и посыпать кокосовой стружкой.
Источник