Миндально грибная начинка для блинов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко (250-грамовых) - 3 стак.
- Соль (с горкой) - 1 ч. л.
- Сахар (щепотка )
- Мука пшеничная|Мука (250-гр примерно ) - 2,5 стак.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лепестки (миндаля. с горкой. ) - 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна" - для обжарки)
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (жирная) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком.
- Я взбила миксером до пены.
- Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой. Потом взбить венчиком или миксером.
- Добавить масло. Размешать.
- Тесто готово.
- Напечь тонких блинов.
- Раскалить масло на сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить.
- Грибы нарезать маленькими кубиками и добавить к луку. Немного обжарить. Положит сметану, размешать, прикрутить огонь и тушить, постоянно мешая.
- Лепестки миндаля немного обжарить на сухой сковороде и когда жидкости в начинке останется немного,
- добавить их к ним. Посолить, поперчить и размешать.
- Теперь нужно завернуть начинку в каждый блин. Кладем начинку на половину блина, оставляя свободными края по бокам, примерно на 1см. А внизу 2 см
- Подвернуть блин от себя и
- и по боками. Плотно завернуть.
- Сложить блины на тарелку горкой.
Источник