Мимоза с селёдкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 50 г
- Лук репчатый - 25 г
- Майонез - 100 г
- Морковь - 60 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сельдь солёная - 200 г
- Соль - 2 щепотка
- Сыр плавленый - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится селёдка, картофель, морковь, репчатый лук, яйца, майонез, плавленый сыр типа «Дружба», соль, чёрный молотый перец. 2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней. Картофель (50 г) и морковь (60 г) отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 50 грамм плавленого сыра натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками 25 грамм. У сельди (200 грамм) удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Для формирования салата лучше воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. На дно выложить подготовленную рыбу, а на неё — лук. Слегка утрамбовать слои и смазать тонким слоем майонеза. Дальше выложить слой белков, а на них — слой моркови. Смазать морковь тонким слоем майонеза. Следующие слои: сыр и картофель. Посыпать картофель солью (2 щепотки) и 1 щепоткой чёрного молотого перца, а сверху опять смазать тонким слоем майонеза (всего у нас 100 грамм майонеза). Последний слой — желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат несколькими веточками укропа.
Источник