Тёплый салат с мидиями и грибамиКупила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны. Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лу...Ингредиенты: мидии замороженные 450 г, грибы ( иноки )100 г, лук 1 шт., помидоры черри 150 г, смесь салатных литьев 100 г, чеснок 1 зубчик, вино сухое белое 50 г, укроп, соевый соус 1 ст.л., сок лимона 2 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., соус чили сладкий 2 ст.л., растите...
Пицца с пармезаном,мидиями и грибамисмешать майонез с маленьким количеством кетчупа и порезанным укропом.Смазать тонким слоем корж натереть пармезан сверху на основу. Распределить мидии,грибы сверху лук полу кольцами тонкими и снова натереть обильно пармезан в микроволновую печь на восемь мин...Ингредиенты: сыр пармезан, укроп, мидии варенные, готовый корж для пиццы (желательно "геркулес"), грибы шампиньены, лук, лимон, майонез грибной и кетчуп
Мидии с грибамиЛук нарезаем соломкой. Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем. После добавляем грибы и мидии, чтобы пустили сок (примерно 7 минут) Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи. ...Ингредиенты: Мидии - 200 г, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 50 мл, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Масло подсолнечное
Жульен из мидий без грибовСначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону. Теперь приготовим соус. Для этого слив...Ингредиенты: Мидии - 400 г, Сливки - 500 мл, Масло сливочное (Для обжарки) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Сыр твердый - 100-150 г, Зелень (Для украшения) - 10 г
Салат с мидиями и кукурузойПомню, когда-то я будучи еще девчонкой, на Черном море ела обжигающе-горячие мидии - их варили в огромной закопченном казане со специями и травами, а потом выкладывали на большое блюдо и выдавливали сверху лимоны. К мидиям подавали только свежий хлеб и дома...Ингредиенты: Мидии 500 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Зеленый горошек консервированный 100 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 0,5 Штуки, Соевый соус По вкусу, Красный перец мо...
Жюльен с мясом мидийОвощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце. Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне)....Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., шампиньоны свежие - 150 г, перец чили красный - 1 шт., лимоны - 1 шт., сливочное масло - 30 г, сливки 20% - 250 мл, растительное масло для жарки - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 веточка, ...
Гювеч с мидиями (Midye Güveç)Подготовить продукты: мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. На 4 порции (если это горячая закуска) понадобится примерно половина упаковки. Помидоры нужны мясистые, перец сладкий зеленый. На помидорах вокруг плодоножки сделать круговой надрез, залить кипятком ...Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 200 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт., перец болгарский зеленый - 2 шт., сыр полутвердый - 120 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец красный - по вкусу, растительное масло...
Киш с мидиям, грибами и сыром1. Первым делом выкладываем размораживаться тесто, если у вас оно из морозильника. И обратим своем внимание на мидии: почистим, помоем, уберем «бороды», выкинем все открытые. 2. Дальше их можно просто отварить в течении 1 минуты, но в этот раз из Гонконга я...Ингредиенты: Мидии - 16 шт, Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г, Сливки (минимум, 20% жирности) - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Сыр голландский (пармезан) - 50 г, Специи (черный перец и мускатный орех), Соль
Овощное рагу с грибами и мидиямиЛук нарезать, слегка пассеровать на растительном масле. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, обжарить до выпаривания всей жидкости. Помидоры нарезать кубиками и добавить к грибам и луку, немного потушить. Добавить замороженную стручковую фасол...Ингредиенты: шампиньонов 300 Грамм, мидий 250-300 Грамм (если замороженные то предварительно разморозить ), луковицу 1 Штука, помидор 2-3 Штук, стручковой фасоли 200 Грамм (замороженной ), муки 2-3 Ст. ложек
Мидии в духовкеПроцесс приготовления несложен, но результат получается отменным. Мидия на ракушке не просто запекается в духовке, а дополняется грибным соусом. Аромат грибов и расплавленного сыра, специй пропитывают мясо мидии. Образовавшийся сок задерживается в ракушке и...Ингредиенты: Мидии 1 Килограмм, Шампиньоны 500 Грамм, Сыр российский 150 Грамм, Сыр пармезан 50 Грамм, Сметана 50 Грамм, Чеснок 20 Грамм, Перец черный 2 Грамма, Базилик сушеный По вкусу