Мидии по ливадийски
![мидии по ливадийски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/25/midii-po-livadiyski.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1.Мясо мидий (1кг.замороженных)
- 2.Масло сливочное 150гр.
- 3.Лук репчатый (лучше крымский) 2 шт.
- 4.Свежие помидоры 2 крупных
- 5.Майонез, сметана
- 6.Тертый имбирь
- 7.Соль
- 8.Черный молотый перец (либо смесь)
- 9.Чеснок
- 10.Свежий укроп
Рецепт приготовления
- Мясо мидий очистить и вымочить в холодной воде с добавлением белого сухого вина(или без него)в течении 2-3часов. Отжать. Опустить в кипящую, хорошо соленую воду и варить 10-15минут.В это время на сливочном масле обжарить репчатый лук.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Мелко нарезать чеснок. В сковороду с обжаренным луком добавить мясо мидий, заправив это все майонезом и сметаной(1:1). Посолить, поперчить, добавить щепоть тертого имбиря и потушить 3-5минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и свежие помидоры нарезанные кубиками, тушить еще минут 5 периодически помешивая.Добавить свежий нарезанный укроп и через минуту снять с огня. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или с рисом. К блюду подходит белое сухое вино либо водка ;)))
Источник