Мидии в слоеных корзиночках под снегом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мидии (замороженные) - 150 г
- Сыр твердый (Пармезан) - 50 г
- Огурец (маринованные корнишоны) - 8 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (для оформления) - 3 шт
- Молоко - 200 мл
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый (средние) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты
- Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут
- Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.
- Яйца сварить вкрутую, нарезать соломкой, корнишоны нарезать соломкой. Горчицу смешать с майонезом, получим пикантную заправку для салата.
- Мидии, корнишоны и яйца смешать с горчичной заправкой. Полученный салат выложить в корзиночки. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салатик в корзинках. Украсить красной икрой. Выложить корзинки на лист салата.
Источник